О КВН

Людмила Векшина
Всем известно: век двадцатый ввёл немало перемен!
Но главнейшая - в России появился КВН!
Наши дедушки в студентах так шутили от души,
Что бабули вспоминают: до чего же хороши!

В развитом Социализме, пропаганде всей взамен,
Не по - ленински острили в передачах КВН!
На любимую мозольку чью - то кто - то наступил:
По статейке в Комсомолке строгий дяденька прикрыл!

К Коммунизму мы шагали (с множеством ушей у стен!)
Всей страной тогда играли в бестолковый КВН:
То «Америку догоним!», то заявим: «Секса нет!»,
То «все реки вспять погоним» - при талонах на обед!

Разразилась перестройка! Отряхнув советский тлен,
ОРТ назад вернуло незабвенный КВН!
И пошли шутить ребята! Да по - новому шутить:
КВН-щику не хило нынче новым русским жить!

В двадцать первый век вступает (взят уже Израиль в плен!)
Обаятельный, любимый обновлённый КВН!
Всех проблем решить не сможем, коль их больше с каждым днём,
Но о них забыть поможем: и пошутим, и споём!

Декабрь 2000 г.Векшина Л.А.