Посвящение одному очень талантливому актеру театра

Анна Усадская
Погаснет свет и разойдется занавес,
По сцене пробегутся огоньки,
Сегодня на спектакль добрый, сказочный
Собрался лучший зритель - я и ты.

Играет вальс, актеры в танце кружат,
Блестят глаза, волнения полны,
Мы наблюдаем сцены жизни, судьбы,
Истории о войнах и любви.

В свету прожектора мелькают руки, лица,
И выхватив из темени лицо,
На миг застынет на тебе - и вновь искриться,
А мне судьбой теперь предрешено.

Безумно, как девчонка на рассвете,
Ищу тебя и пью тебя до дна.
Красивые черты и нежны жесты,
И полные прекрасного глаза.

Любовь к тебе, как хлипкая страница -
Так фанатеют лишь от звезд кино.
А мне бы только лишь поймать твою улыбку -
Другой награды мне не суждено.