Дружбан

Игорь Крицкий
Ты в поэзиях не рубишь... с полусладкого торчишь
Трубку–мира, как закуришь… да потом, как промолчишь…

Высоко не выдыхаешь… не выращиваешь куст…
Васильковым  не стреляешь, не особо златоуст

Твои книги  безнадёжны, не привить уже от них...
Ты, как слон по ним таёжный… наступая на мой стих
 
Зачерпнуть тебя поглубже -  намотать себе тюрбан
Но таким ты мне и нужен…  стародавний мой дружбан…