Ночной разговор с Царём-освободителем

Шнапс-Капитан
Сходил на митинг, видно, зря…
По шее царственно вломили,
Во сне наткнулся на …царя,
Слегка за жизнь поговорили.

– Ну что, холоп, кричи – урра!
Встречай царя без панибратства,
Ещё бы – века полтора,
Как мой Указ покончил с рабством!

– С Правами как здесь? Всюду тишь,
В лавчёнках залежи съестного,
А как Свободою горишь,
Давя по капле крепостного?

Плеснул Им «Путинки» в стакан,
Он выпил, сморщился брезгливо,
А после сели на диван,
Пересказал бытьё слезливо.

– Свободы нет, Правам – труба,
«Мигалку» вижу – сердце бъётся,
Да, блин, выдавливать раба
Увы, никак не удаётся!

– Как тут развеешь маету,
Век не пробиться к лучшей доле,
А кто взорвал Вас – ссуку ту,
Угробить хочется всё боле!..