Хочу с цветком сравнить тебя

Валентина Мюллер
Хочу тебя с цветком сравнить
С каким совсем пока ещё не знаю
Найти одну невидимую нить
Которая бы вас родством связала.

Изящна лилия,цветёт в саду она
Торжественно и строго и красиво,
Но восковая с синью белизна
Так холодна,чужда мне и немила.

Ирис,тюльпан,ромашка,ландыш,
Король цветов пион,и нежный василёк,
Есть тысячи сортов цветов,а знаешь
Сравню тебя я с  розой,мой дружок.

Люблю я розы,их таинственную нежность,
Их грациозность,красоту,воспетую в стихах,
Их чудный аромат,загадочную свежесть,
И капельки росы как перлы в лепестках.

Какая сила жизни в этих хрупких розах
Дано  шипами защищаться им от зла,
Укрою я её зимой от сильного мороза,
Чтобы весной пленителъно,без устали,цвела.

Беседовать люблю с прекрасной розой,
На всех язЫках мира говорит она,
Моя душа в плену, в душистых грёзах...
C прекрасной Розой я хочу сравнить тебя.
1.08.2010