Не утолить...

Магистр Данилюк Владимир
Я заблудился, как в лесу,
В воспоминаниях старинных,
Что очень бережно несу
В дорогах кратких или длинных,
Как-будто зеркало воды,
В до боли сжавшихся ладонях –
Не расплескать, где только ты...
Лишь время рябью лёгкой тронет...

Всего то... несколько глотков,
Что собралось... за дни печали...
Не утолить, их мало дали...
И половиною – из снов...
Мне это в день, когда уйти,
Совсем-совсем... Не чтоб напиться.
Скорее, с нежностью проститься,
Шепнув беззвучное: «Прости...»

Я заплутал... не среди слов,
Что как тропинки в снег ложились
Бумаги белой, и на зов,
Подобно крыльям, торопились,
Тревожа нежностью ту даль,
Что за года... не стала ближе...
Я заблудился, как ни жаль,
В себе... кляня, других, бесстыже...