Подлетаю

Дарья Вольная
Минус семнадцать, внезапно замерзла -
Щеки кусает колючий мороз.
Время прощаться, искрящийся воздух.
В парке трамвай до сидений промерз.
Вечер, темнеет, и минус все ниже -
Месяц рожденья суров и ветрист.
Я ускоряюсь, я к дому все ближе,
Вижу знакомый в сосульках карниз.
Вот снеговик – он не скоро растает…
Пледом в тепло завернуться хочу.
Дверь отворяй, я уже подлетаю,
Курс на подъезд, я лечу, я лечу!