Сумасшествие

Осипов Виктор
Полночь...
Ведь не заметил, как стемнело!
Я потерял счет времени, увы...
И чем залить  - чтоб сердце не болело? -
Последний ум уходит с головы...

Звонок…
И что-то вдруг меня кольнуло -
Оно нарушило печальный сон...-
Надежда, умирая, так блеснула,
Последний раз - молчал мой телефон.

Как жаль…
А в жизни сказок не бывает...
Я так страшусь обыденности дней,
Где память безразличие сжигает.
Дрожит рука все чаще и сильней...

Прощай…
Души безмолвные порывы
Слезой засохнут на щеках...
Вновь ожидают прежние картины,
Увязшие в придуманных грехах...