Пустите Дашу в Европу!

Марина Борматова
На каникулах наш класс
Вывезли в Европу,
По пяти столицам нас
Провели по тропам
Рассказали сто легенд,
Показали замки,
Где Ван Гог пивал абсент,
Выходя за рамки…
Мы смеялись от души
Над солдатом Швейком,
Были также хороши
Датские скамейки.
Но когда домой пришли
Из Европы дети,
Вспомнить мало что смогли
Из экскурсий этих
Что ж, придется вспоминать
Или вновь учиться,
Чтоб потомкам рассказать
О пяти столицах.