Причудливой вязью сплетаются страхи

Инна Машенко
Причудливой вязью сплетаются страхи пред страхом,
Деталька к детали – работа почти филигранна.
Бесстрашна, счастлива Юдифь, – как ты думаешь Кранах? –
Вернувшись домой в жизнь безбрачную или без брака?

Кому-то – не ей? – вновь приснится глава Олоферна,
Порадует фурию ужас в глазах новой жертвы.
С колен упадёт по-сиротски клубок мягкой шерсти,
И креповый сумрак прикроет все тайны наверно.

Глаза закрывающий, не возвращающий краски
Словами безумными страх рассыпается быстро.
Приемлемей идол на фоне привычного быта.
А головы – что ж? – их так много Божественно разных...

20.02.2011