Змея сомнения

Андрей Владимирович Блохин
Ползёт сомнения змея,
и не ползти – не может.
И ядовитая стезя –
отравит и обложит...

Простое – сумраком ночным,
коварным и ужасным.
И ядовитым станет дым,
и сделает несчастным...

Любого, кто вдохнул сомненье,
кто был укушен и в кого втекает яд.
И станет призрачным спасенье –
меняя мысли, чувства, взгляд.

Змея сомнения опасна,
непредсказуема, пуста,
и с ней становится несчастна
вся суть любого существа.

Не доверяйте ей – убейте!
Не дайте ей вас укусить!
Не разрешайте, не жалейте –
иначе, вам придётся жить...

В сомнении, беспочвенном и глупом,
оно разрушит вас, убив любовь.
Вы станете жестоким, в сердце грубом
от яда, что разрушит вашу кровь.

Лишив здоровья и разрушив нервы,
спалив в сомнениях надежды и мечты...
Сомнение – лицо коварной стервы,
которой всё равно, что хочешь ты.

15.02.2011