Вечер

Леонид Крученко
Душа уже готова к встрече.
Свеча сменяет  лунный свет
Без стука в дверь заходит  вечер,
и в дом тихонько  – Мой Привет!

Камин  дровишками играет
с огнём, лаская  душу нежно
тому, кто ждёт и понимает,
что наша встреча неизбежна

Ничто не давит, время  сонно,
сползает  капелькой свечи
и приближая монотонно
рожденье бархатной ночи

Поленья игры проиграли,
огонь спешит с золою спать
в свечи мгновения упали....
Ночь повернулась тьму ласкать

Тому, кто здесь готовил встречу,
снимая капельками время,
я так  мечтателям отвечу:
ночь привзяла себе их бремя..

20.02.11