Капризной девушке Судьбе

Олег Лялик
Ты можешь манить меня взглядом
А я улыбнусь

Ты можешь читать мне мораль каждый день
Я мораль не услышу

Ты можешь кричать, угрожать что уйдешь
Я в ответ лишь скажу тебе: "Тише"
А тоном понять дам, что ты говоришь не о том

Ты можешь смешить
И я буду смеяться с тобой

Ты можешь лукавить
Я правду пойму и увижу

Ты можешь ударить меня
И разрушить мой дом
Спокойно уйду от тебя под другую я крышу

Ты можешь купить,
Но от благ я закрою глаза

Ты можешь слепить
Я душою дорогу увижу

Ты можешь убить
И стереть мою жизнь без следа
Но скорби и жалости ты
От меня не услышишь

Ты можешь забрать все
Не взвою я даже о том
На роль пса другого ищи
Я себя не унижу

Ты можешь ласкать и любить
И по мне бить кнутом
Но помни, что разумом я
Твою истину вижу


И я признаю, что нужны твои глупости мне
И радуюсь словно ребенок, когда тебя слышу
Но больше, родная, я нужен тебе,
Чем ты мне
Меня подчинив
Ты Меня же во мне не увидишь

И если ты хочешь
Я рад в путь пуститься с тобой
И счастлив я буду делить свою пищу и крышу
И солнце и небо нам спутники будут с тобой…

Когда ты за мною пойдешь
А не я за тобой…
В этот миг ты  исполнишься
И продолженье увидишь…