Апатия

Владимир Майоров 3
И, как обычно,после пятого стакана,
Подходит тихо,апатия моя,
Она садиться напротив,начиная,
Свой разговор,вести издалека.

Я понимаю,ты не пьян,ты просто в трансе,
Все забодало,рук нельзя поднять.
Ты помнишь раньше,хотел стать иностранцем,
Меня не слушал,а мог бы точно стать.

Ну а сейчас,взгляни, за что бороться,
И само главное,когда все так живут,
На нас плюют,они же ближе к солнцу,
И из законов делают хомут.

Ты помнишь Митьку,нашего соседа,
Ему детишек нечем было накормить,
Завод то наш,давно уже прикрыли,
Пошел на пруд,чтоб рыбу наудить.

И что в итоге,сидит наш бедолага,
Детей в детдом,квартиру за долги,
Не горячись,тебе что-ль много надо,
Ведь ты же не с котомкою в пути.

Семью содержишь,как никак,зарплату,
Ты получаешь ровно в месяц раз.
Ну,что поделать,на неделю лишь хватает,
За то,пока вода,и свет,и газ.


Я протрезвею,ее след простынет,
И притаившись,будет счет вести,
Надеясь,что моя душа остынет,
Хозяйкой,навсегда ко мне войти.