Курс на Восток

Вера Иванова 2
Книжки отставлены,
Джинсы одеты,-
Мы озаглавлены
Мыслью про лето.
Вырван листок
Опостылевших зим.
Курс  на Восток –
В город-миф Аркаим.
Там все разгадки
Пропавших секретов,
Там миновали
Не годы, а леты.
Голос родной
Слышен там спозаранку
В пойме священной реки
Караганки,
Где сопоставлен
С Землёй небосвод,
Вечных  направлен
Путей хоровод,
Где на растопку костров -
Все газеты, -
Книжки отставлены,
Джинсы одеты...
Всем существом
Я туда устремлюсь,
В древний поток
Родниковый вольюсь.