День мужика

Колясников
Поздравить тоже мне хотелось,
Чтоб всем пилось и сладко елось.
Подняв гранёные стаканы,
За нашу Русь, за наши раны!

От Балтики до океана,
Везде громили басурмана!
Татарин, русский и узбек,
Велик границ наших разбег…

Иною видится картина,
Коль в помыслах одна витрина.
Кой чем бренчать, конечно, можно,
Кто мужики - ответить сложно…

Загонят ли на поле брани?
Возможно, за большие мани!
Нет нынче лохов - дураков,
Всем жаль родных им кулаков.

Но, призовёт сама Отчизна,
Судьба несклонна к нам, капризна.
Все встанем в строй и стар, и млад,
За нашу Русь, за наш уклад!
2.143.1 20.02.11