пустыни

Женя Арбузова
Вот мальчик или там девочка, а на деле – пустыня.
Господь рисовал нас заведомо голыми и простыми;
простывшими буквами на золотой латыни,
сквозным поперечным «больно»,
стенанием: «Господи, упаси!»
Но он креативщик только (что вы хотите?),
Создатель смешной соц. сети.

За это его, в общем-то, и ругают. Пустыня же дышит
отборным и спелым матом, засушенной вишней,
любовью, пропитанной алкоголем и небом завышенным.
Он редактирует все, конечно.
И это не нравится внешне.

А внутренне у каждого ком одичалый размером с Космос.
Он катится, натыкается, блудит в трех соснах,
а когда пытается выйти горлом,
обнаруживает себя залепленным горном;
истошным запоем, седеющей миной –
но это уже не проблемы Админа.

А вот одна из главнейших проблем-то юзера – память:
тащить за собой, изувечить, к награде представить.
А Боженька крутит, ломает, калечит, увековечивает,
но пока все ж не решается нас забанить.

В пустыне, наконец, заканчиваются все оазисы, солнца и все враги.
Господи, ты себя-то хоть сбереги.

18 – 20 февраля 2011