Лунная ночь

Юлия Воронина 3
Лунная ночь. Припорошенный снегом город,
Жжет фонари, освещая кому-то путь.
Безнадежно себя, заставляя уснуть,
Она смотрит в окно, подбирает надежный повод.

Бьют часы... и давно не двенадцать раз.
Дрожь по телу, в глазах стоят снова слезы.
Она тихо считает на небе звезды,
Вспоминает обрывки вчерашних фраз.

А вчера было все обсалютно иначе,
Поцелуй его первый огнем на губах полыхал…
Но теперь важно, чтоб никто никогда не узнал,
От чего на рассвете она тихо плачет.

Она вспомнила ночь под большой каруселью,
Когда прячась от ливня, он тихо шепнул ей люблю,
Это были счастливые сорок минут...
А теперь холод боль на стекле ей рисует пастелью.

Все прошло, все утешилось новым счастьем,
Боль сердечную в притчу легко превратив.
И своим убеждениям, чувствам своим супротив.
Уже скоро в глазах ее солнце его погаснет.

Вот и снег... плавно в воздухе в вальсе кружится...
В лунном свете холодном... ей стало немного теплей...
Будет свет, будет солнце и тысячи ярких огней -
Она знает об этом... Пора уже спать ей ложится.