Волшебные глаза

Вавилова Евгения Николаевна
В настроении печальном
Убежала я на луг,
Ощутив совсем случайно
Добрый взгляд , как у подруг.
На меня цветы глядели,
Словно ясные глаза.
В знойном воздухе звенели
Насекомых голоса :
-Посмотри, как много света ,
Сколько солнца над тобой.
В сарафане  ярком лето,
Сверху купол голубой.
Ты к земле благословенной
С легким сердцем припади.
Будь душой со всей Вселенной,
В себе    радость пробуди.
Окропи росою ноги,
Воду пей из родника,
И тогда твои тревоги
Все уйдут ,наверняка...
Огляделась - словно в сказке,
Мак кивал мне головой,
Лютик нежный щурил глазки
Из ложбинки луговой.
Незабудка улыбнулась :
" Не кручинься , не робей,"
А ромашка распахнула
Желтые глаза сильней...
Если в жизни непогода,
Или близится гроза,
Вновь иду я на природу
Ей все беды рассказать.