Год Быка. Восточный календарь

Ксения Питиримова
Снег пушистый серебрится,
Новый Год в окно стучится,
Вот уж Бык (иль Буйвол, Вол)
Заступает на престол.

В Год Быка – земля в почёте,
Год пройдёт в большой работе:
Не испортят дивный сад
Ливни, засуха и град!

Много силы в этом знаке!
Гордый, честный Бык-трудяга
Все условия создаст –
Нам выносливость отдаст.

Бык не терпит указаний
В выполнении заданий:
Он строптив, он нетерпим,
Но … доверчив и раним!

Нежен, добр, немногословен,
На семью и быт настроен,
Бык – хороший семьянин,
Не останется один!

Чтобы стать вполне везучим,
В год Быка не вздорить лучше,
Людям  радости дарить
И семьёю дорожить!

Декабрь 2008