Год Крысы. Восточный календарь

Ксения Питиримова
Рождённая под знаком шарма, КРЫСА
Игрок, гурман и любит окруженье,
В общении с людьми она - актриса,
Сердца их покоряет, без сомненья.            

Активна, обаятельна, умна
И чрезвычайно любит восхищенье,
Но бурным темпераментом она
Других доводит до изнеможенья.

Ведь КРЫСА  – беспокойна и хитра,
По жизни - никому не доверяет,
Свои дела доводит до конца -
Она всегда по-крупному играет.

Год КРЫСЫ – год успеха и финансов,
Год творчества и авторских работ,
А также КРЫСА делает запасы,
Чтоб жизнью наслаждаться без забот!

К деньгам для КРЫСЫ все пути открыты,
Кредиты взять - большой проблемы нет,
Но осторожно, чтобы те кредиты
Не мучили потом вас много лет!

Но если уж кого полюбит КРЫСА -
Она сентиментальна и нежна,
И пусть по жизни КРЫСА все ж актриса,
В любви она - достойна и честна.

Давайте ж будем к КРЫСЕ благосклонны,
Год КРЫСЫ наступающий любить,
За творчество, уроки экономии
Весёлого зверька благодарить!

Прощать её капризы и причуды,
Финансовых проблем круговорот,
И просто верить в сказку, верить в чудо,
Которое вот-вот произойдёт!

Нас не обманут наши ожиданья,
И сердце от предчувствия замрёт:
Заветные исполнятся желанья -
Судьба готовит новый поворот!

2008, 2020