Поэт и болото

Валерий Васильев 3
"Что-то из болота", Племянник Монаха, http://www.stihi.ru/2011/02/19/3500

Гнетя меня за Слово за Живое,
язвяся дни и ночи напролет,
не ведают: Остап - Поэт и Воин -
Вам радостно и весело поёт.

...........................
...........................
а мне водой пеняют из болота,
и вечно мне показывают путь.

Кричат про чистоту любимой речи,
про звон её хрустального ручья,
но сами это слово лишь калечат,
из затхлого болота Речи пья.

Я сам люблю и Пушкина и иже,
но так писать - не стану и в бреду.

...............................

А я, попья водички из болота,
и вытеря рукою после рот,
со Словом сотворю такое что-то,
что Слово оживёт и зацветёт.

...............................


          Пародия

Поёт поэт Руси и истину глаголит
О Слове, о Живом и мёдом льёт из уст.
Да что тут говорить, ведь он Россией болен
Кипит, как самовар, в пылу гражданских чувств:

- Остап Поэт Руси! Остап Великий воин!
Поэзией борюсь за речи чистоту...
И всё бы ничего,  да только много вони,
Прикушенный язык болтается во рту...

Видать разъела мозг болотная водица,
Которую попья, так любит словоблуд,
И сахарны уста, утря потом десницей,
Поэзии своей нам выставляет труд...
             * * *