Улови дыханье дня

Эндрю Фриз
Каждый день - как новый стих,
Разный и неповторимый.
И у каждого - свой ритм,
Свой размер, своя стихия.

Нужно только уловить
Дня пришедшего дыханье,
Чтоб с отдачей полной Жить,
С пользой, и без прозябанья,

Торопиться не спеша,
Быть уверенным в успехе,
Делать, как велит Душа,
И подсказывает Сердце.

Не идти на поводу
У беспечности и лени,
Слышать ритм, поймав волну,-
Лишь тогда достигнешь Цели!