Остановившиеся мгновения

Яков Мишурисман
Бросает милостыню память
Обрывки детства ,счастья тени
Остановившихся мгновений.
Ушедших дней печали наледь.

Мне года три. Мою кроватку,
Вползая в узкое оконце,
Зимою озарило солнце
И я ловлю его вприхватку.

Вот мама надо мной склонилась,
Красивая и молодая,
Свеча горит , волшебно тая.
Мне дарит свет лучины милость...

Отец живой. Мне семь иль восемь.
Держа меня рукою сильной,
Он учит плавать гибко, стильно...
Вот первый класс , а в ранце-осень.

Ушел в небытье день уставший.
Стоп-кадр.Заветный календарь,
Неповторимый тот декабрь,
Когда родился сын мой старший.

Чудят часы ,обнЯв запястье.
И в будущем ,и в предыдущем
Неразличимы рая кУщи...
Уносит в прошлое миг счастья.