Тень

Мой Кот
Когда кончается безумный день,
Куда девается безмолвно тень?
Садится в тишине в ночной трамвай
И едет в одиночестве пить чай.

В чаевне серой за пустым столом
Заказывает чая с молоком,
Сидит, вдыхая чудный аромат,
Поглядывая мельком в циферблат.

Все знают: Скоро уж рассвет,
Но у теней свободных стульев нет
И каждый одиноко занят делом
И вскоре воссоединится с телом

***

Тень как обычно воротился в пять
За телом все движенья повторять
Лишь смертью завершится клоунада
Тень не хотел, но было надо