Река безумств

Марина Суханова -Тигра
Река безумств течёт среди полей,
Вмещая гнев, печали и тревоги,
Захватывая слабости теней,
Сметая всё Святое на дороге.

Река безумств. О чём она поёт,
Смакуя сон забвения на плане?
В ней черный Ум в растлении несёт
След низменных желаний по сансаре.

Уже кишат бесчинствами моря,
Сбирая яд на гребне грязной пены,
Лишь птицы, над беспамятством паря,
Взывают к новым целям перемены.

Река безумства властвует над сном,
Играет в кости  Душами вселенной,
И мир желаний утопает в нём,
Отравленный сансарой вожделенной.

О сколько кальп, я в той реке плыла,
Наматывая нить в катушку кармы.
Где чувствам власть над Духом отдана,
Там не достичь Блаженства Чистой Дхармы.
19.02.2011г.