Безответные надежды

Татьяна Уразова 2
В звёздном мире, бесконечном,
Там, где глубь чернее сажи,
Ищем мы ответы вечно
На любовные пассажи.

Звёзды, словно талисманы:
Выбирай себе любую.
Все, мерцая  без обмана,
Пред луною не спасуют.

Не о том ли вы мечтали,
Устремляя взгляд в глубины?
Но манящие  нас  дали
Ранят души без причины.

Безответные  надежды.
Беспросветные печали.
Звёзды светят, как и прежде,
И темны, как прежде, дали!