Куклы

Алексей Беломоев
Серебристый нейлон на макушке,
Полусгибы шарнирных запястий…
Мы забытые чьи-то игрушки,
Мы ночами мечтаем о счастье.

Под покровом полуденной пыли
Мы придумали новое небо –
Мир, который однажды забыли,
Озаботившись поиском хлеба.

И в остывших постелях украдкой
Мы, с тоскою о нём вспоминая,
Неуклюже листаем тетрадки
Вечерами погасшего мая.

Мановеньем невидимых нитей,
В полумраке дискретных движений
Мы с тобой в ожиданьи открытий
Любовались своим отраженьем.

О далёких невиданных тропах
За окошком шептала погода.
Ну а мы тихо резали стропы,
Покидая эдем кукловода.

Аккуратно поправив подушки,
Тихо вспомнишь те дальние дали…
………………………………………………………………………………………
Мы с тобой заигрались в войнушки,
А войну беспробудно проспали.

20.02.2011