Вот, такая, брат, ля-мур!

Галина Шкавронская
Назвала котёнка Мымрой
За характер непростой:
Хулиганка и проныра,
Без конца кричу ей: "Стой!!"
А она, набедокурив,
Удирает от меня -
Промелькнёт мгновенно пулей,
И ищи её полдня!
То обои разодрала,
Когти остро наточив,
То повсюду мяч гоняла,
Шум устроив средь ночи.
То исчезла! Нету кошки!
Мы искали всей семьёй:
Из цветка, что на окошке,
Всё усыпала землёй.
Вот, у плюшевого мишки
Нет уже передних лап,
А для Мымры лапы - мышки -
Зверь жесток - второй Сатрап.
Но зато! Когда запрыгнет
На колени:" Мурр, мурр, мурр!",
Всё простится этой Мымре.
Вот, такая , брат, "ля-мур!"