Берёзовые купола

Анастасия Косташ
Молись, сынок, душою, а не телом!
Учись молиться вовсе без молитв.
Путь к вечности тому всегда открыт,
Кто ей предастся искренне и смело.

Пусть храмом златоглавым станет роща,
Ты в нём молись без свечек и икон,
А так молиться тяжелей и проще, -
Сознанием всему творя поклон.

И лишь под хоровое пенье мыслей,
Под звон природы чувствами шепчи.
Недаром на ветвях густых повисли,
Твою молитву слушая, грачи.

Не верь тем узурпаторам ревнивым
Священных таинств веры и чудес,
Что "Бог один"... Они не то, чтоб лживы, -
Они не знают истину небес:

Безмерное затеяли измерить,
Несчётное решили сосчитать, -
Слепцами бродят у заветной двери
И всё её не могут отыскать!

Так не ищи того, что здесь, повсюду.
Ты полон им, и ты оно и есть.
Кому же был псалом в тот вечер будний,
Была твоя надорванная песнь?

Молись, сынок, душою, а не телом!
Учись молиться вовсе без молитв!
Путь к вечности тому всегда открыт,
Кто ей предастся искренне и смело.