В преддверии весны

Серебрякова Лена
В многослойности снегов
Вереница дней ушедших,
Летаргия зимних снов,
Но они не бесконечны.

На дворе февраль, мороз,
Но заметно день длиннее,
До весенних капель – слёз
Лишь каких-то две недели….

Стают белые снега,
Напитают землю воды,
Пробудится ото сна,
Оживёт весной природа….