Медь звенящая

Валерий Полетаев
«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею,
то я – медь звенящая, или кимвал звучащий.
Если я имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру,
так-что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто.»

                Cвятой Апостол Павел,
                Первое послание к Коринфянам


               
Он говорит, я слышу, человечьим языком:   
«Произошло ужасное - враг совершил теракт!..»   
Но, каждый, кто любил, и с психологией знаком,
Тот видит: это лишь Театр, и сейчас – антракт.

Мы смотрим пьесу фальши в исполнении Кремля:
Актёры с дикцией, текст роли знают назубок,
Но зритель с ужасом не видит платья короля,
Но видит лжи и мерзости раскрашенный лубок.

Теперь Он перешёл на чудный ангельский язык –
Закрыв глаза, мне чудится, что я уже в раю…
Открыв глаза, мне не сдержать непрошеной слезы -               
Раскрашенную декорацию я узнаю.

Кимвал, звучащий звонкой пустотою, словно медь!..
Так вот, о чём Апостол Павел горько говорил?!..               
Пусть знает Тайны все, но без Любви для нас он – смерть,               
Он горы переставит, жизни нас лишив зари.

Имеет дар пророчеств, знание, но всё – ничто:
Не плачет сердце короля – не любит свой народ!..
Кимвал звучит и медь звенит! На сцене – конь в пальто
Играет Короля, а мы воды набрали в рот…