Гумилёвский трамвай

Александр Евдокимов 3
Я во сне века перепутал,
в Гумилёвский трамвай попал,
в параллельном времени смуты,
он над городом пролетал.

Параллельные, как живёте
в заварухе бездарных лет,
Санта-Барбару на ночь пьёте,
голосуете: да-да-нет?

Или вам повезло - не знаю,
всё расплывчато и иллюзорно,
в запылённых окнах трамвая
тени нищих и беспризорных.

Ангел души людские метит,
этот парий, а тот бандит.
Моют морды машинам дети,
время, сделав виток, отомстит.

Мой трамвай пролетел по рынкам,
по притонам с запахом шлюх.
Пела ласковая пластинка,
а Чечня голосила вслух.

Я на землю смотрел с подножки,
среди белых ангельских стай,
в небе огненную дорожку
оставлял Гумилёвский трамвай.