Я не люблю

Евгений Кузьменко 2
Я не люблю, а лишь терплю,
Людей – без компромиссных,
Дышащих правдой тоже не люблю,
Я не терплю – ужом ползущих к власти,
Чудес и обещаний не люблю!

Я не терплю предательства и хамства,
Душевный смех, застеньчивость люблю…
Я не люблю высокие заборы,
Стальные двери и засовы,
Простор, открытость я люблю…

Мне краше сельская калитка,
Плетень и той берёзки тень,
Когда на лавочке сидишь,
С седой старушкой говоришь…