Синицы

Зорина Ирина Евгеньевна
Намокли слезами ресницы:
За что вот в такие морозы,
Зимуют в сугробах синицы-
Небесные радуги слезы.
Им негде укрытся от ветра,
Метель пробирает под перья...
И жмутся в кустах до рассвета
Питая лишь к солнцу доверье.
Мечтая как манны небесной
Вкусить летних рос на восходе,
И таять от неги чудесной
В безоблачных дней хороводе.