Ночной город

Скай Нетта
Ночной город. Город обмана
Раскинул паутину лжи.
Ты в нем как в дымке тумана
Не сможешь себя найти.

Город ночной манит огнями
Ловушки расставил везде,
Манит тебя нагими домами,
Прижимая нахально к стене.

В городе этом легко заблудиться,
Легко потерять свою честь…
В спасение свет начинает искриться,
Но следующей ночью он ждет тебя здесь.

Засыпает котенок, свернувшись клубком,
С ним и город заснет на глазах,
Лишь призрачный его фантом
Оставит след на твоих губах.
04.06.10

***
Когда просыпается город ночной,
Когда жизнь пустеет на мостовой,
Когда ты один в безжалостной тьме
Жизнь ты свою доверяешь судьбе…

Ты вспомни, что есть я на земле,
Я здесь, я не забыла о тебе.
Одно лишь слово прошепчи,
И я отвечу «Ты меня прости…».
28.06.10

***
Огни, кругом огни
Они, как и ты совершенно одни,
Они, как и ты совершенно не плачут,
Они всего лишь спасения ждут.

Попробуй ты с ними чудес подождать
Пока новое солнце не встало опять.
Ведь каждое утро они умирают,
Но в городе ночью все вновь оживают…

Огни, кругом огни
Они, как и ты совершенно одни
28.06.10