Литературная игра

Евгений Нейштадт
Условие игры:    на ряд данных Вам (и лучше кем-то)
                совершенно случайных
                и не связанных друг с другом слов
                написать стихотворение.

Как в любой игре результат – непредсказуем
и часто совершенно неожиданно интересен.

Пример 1
ряд: дорога, искать, конец, душа, нить, разрушить.

ДУША связует нас с Всевышним
пусть НИТЬю бесконечно длинной,
как мать с ребенком пуповиной,
отрежь – и сразу станешь лишним,

самостоятельным, конечно,
но станет дорога ДОРОГА,
где каждый грешный и безгрешный
все просит помощи у Бога.

Отрезанный КОНЕЦ утрачен,
и был ли он? – никто не знает,
и мир удобно однозначен,
и даже если вспоминает -

как у беспроводной системы
ИСКАТЬ конец и не РАЗРУШИТЬ
невидимую связь, где все мы
младенчески слепые души ?

Пример 2
Ряд : поиск, туман, ясный, выдумка, конец.

Как Шерлок Холмс, Эйнштейн играл на скрипке.
Для макромира - микромир – т у м а н:
теории и призрачны и зыбки,
а_ в ы д у м к а_ почти самообман.

И в_ п о и с к е_ одной нейтрино тау
многокилометрового кольца
коллайдера и гения Ландау
нехватит для поимки беглеца.

Как хорошо, что мне_ к о н е ц_ не виден
у мира макро, микро и везде,
не все мне_ я с н о_, но я не в обиде,
как волосок у Бога в бороде.

Пример 3
ряд: моя, симпатия, сборной, Испании, безосновательно

И с п а н и я,_ с и м п а т и я
м о я_ испанской_ с б о р н о й,
б е з о с н о в а т е л ь н о_ и я -
фанат ее бесспорный.

Везенье, точно, не при чем,
там, где достоинств – масса,
здесь и владение мячом,
и точность паса.

Опережает Север Юг
в век технологий,
но все ж важнее всех наук
в футболе ноги.

Тем удивительней итог
Чемпионата
Есть, значит, что важнее ног
для результата.

Все дело в качестве голов,
как оказалось,
и на количестве голов
оно сказалось.

Пример 4
Ряд : табурет, торчит, пыль, топорщится, душный, край.

Я на кухонном ТАБУРЕТЕ
сижу, уставясь в ноутбук,
который в чудном Интернете
втянул меня в порочный круг.
На Интернет я, как на чудо,
смотрю, он мне велит: играй!
ТОРЧИТ немытая посуда,
из мойки лезет через КРАЙ,
и кОпится или копИтся
ПЫЛЬ, вытирай, не вытирай,
что там ТОПОРЩИТСЯ, тупица?
Потом найдешь, скорей вставляй!
Чем только мы себя морочим
здесь в ДУШНОМ городе опять?
а с ноутбуком, между прочим,
на травке можно полежать.

To be continue