Память ветхих фотоальбомов

Ирина Рахматулина
Память ветхих фотоальбомов -
Всё что осталось сейчас.
И пожелтели, как от сока лимона,
Фото из жизни о нас.

Больше нет трепета только картинки,
Как из немого кино…
Белые точки как будто снежинки -
Как это было давно…

Как это было на нас не похоже -
Фильмы о чьей-то любви.
Ты был в жизни случайный прохожий.
Что ж тут сказать? Се ля ви…

Кто-то случайно сделавший фото,
Просто снимал эту жизнь,
Чтобы осталось оно для кого-то
Память вот так ворошить…

Чтобы смотрели глаза через годы,
Но не вперёд, а назад…
Чтобы жалела о том, что ушёл ты,
Так ничего не сказав…

Чтоб заполняло солёное море
Сухих глазниц обода
Ветхий альбом лишь место для боли
Взгляд назад… в никуда…