В большом углу своей души

Сергей Лебедев-Полевской
***
В большом углу своей души
Храню я память детства:
Церквушку в маленькой глуши –
Духовное наследство.
Сюда я часто прихожу
За детским вдохновением,
И только здесь я нахожу,
С благоговейным рвением,
Надежду на мою мечту
В Господнем всепрощении...
Быть может, я о нём прочту
В душе при возвращении.