Дождик за окном...

Нина Корчагина
Дождик за окном капает.
Муху кот поймал лапою.
Муха чуть жужжит, бедная,
Крепко держит кот-вредина.

Дождик перешёл в ливень.
Облизнулся кот мой лениво.
Не жужжать уже больше мухе,
Смерть свою нашла она в брюхе.

У дождя вода кончилась.
У окна сижу - скорчилась.
Я сижу, жужжу жалобно:
Хоть бы кто поймал жАлкую.

Но не муха я - женщина!
А погода так переменчива.
Убери судьба лапу цепкую,
Знаю своей жизни цену я.

                1990 г.