Как мне прожить...

Нина Корчагина
Как мне прожить на этом свете?
Отчаянье плохой советчик,
Когда всё то, что сердцу мило,
Всё стороной, всё мимо, мимо.

Когда меж мной и миром пропасть,
И как пропеллерова лопасть
Мой грех, моя вина большая
Всё на своём пути сметает.

Когда, сверкнув косой беспечно,
Смерть увела его навечно,
Я задохнулась. Растерялась.
Я плакала - она смеялась.

Как мне прожить на этом свете?
Всё также мило солнце светит,
Но этот свет не для меня.
Я в доме. Дом моя броня.

Мне б в лес зелёный окунувшись
Бежать, бежать, не оглянувшись
На все невзгоды, беды, боли,
Бежать по лесу и по полю,

И в горы. Выше! Там покой,
Там гневной бурною рекой
Отчаянье меня покинет.
Но дома я. Мой дом пустыня.

                1989 г.