Мой февраль

Зинаида Иванова 1
Мой февраль то мягкий, тёплый,
То морозен и колюч.
От весны за бронестёкла
Временами прячет ключ.
А порой откроет двери,
Позовёт весну к себе.
Потеряет та доверье
И сидит себе в избе
У печурки в мягком кресле.
Ходит в баньку.  Там в парной
Набирает жар, чтоб если
Время быть, так не больной.
Мой февраль, не зря ты славен
Переменчивостью дней.
Не снимайте с окон ставен!
Завтра будет холодней.