Звонница

Стелла Свердлова
Кто-то строит дворцы, мавзолеи и башни, как водится,
Кто-то мрамором белым себе выстилает пути.
А меня привлекает обычная нежная звонница.
Как её мне построить, какой мне дорогой идти?

Чтоб она просыпалась с рассветом и с солнечной силою
Разливала по миру звенящей росы серебро,
Чтобы голос её ослепительно-светлый, малиновый
Не давал сомневаться, что есть на планете добро.

Словно в детстве, я верю: мечта, непременно, исполнится!
Оттого, не жалея стихов, из отчаянных сил,
Я с упрямством неистовым строю тебя, моя звонница,
Словно Ангел небесный об этом меня попросил.


Иллюстрация:Педро Да Кортона: Ангел-хранитель. 1656. Рим -