Валюшке

Владимир Криминский
                И здесь кончается искусство….
                ( Б.Пастернак)

Вопреки и поперек законам
Были прежде, есть и будут впредь
Среди нас такие пустозвоны.
Им хоть чем, но дайте позвенеть.
О морали говорить не станем,
Эти могут даже на заказ
Безо всякой задней мысли камень
Бросить в огород, а выбить глаз.
Не сужу ни очно, ни заглазно,
У меня на пересуд табу
Я таким вот ставил бы диагноз:
-Девять пядей лысина во лбу.-
Взять хоть медицину; по науке
Назвонят про души и сердца
Докторов, и золотые руки
Медсестер, для красного словца.
В пользу гонорара – с ним негусто,
Чуть приврут, при этом не вредя…
И вот здесь кончается искусство,
Трупно разлагаясь и смердя.
Вы представьте, что бы стало с вами;
Вот с улыбкой опускают шприц,
От души, пудовыми руками,
С добрым сердцем в область ягодиц.
Дикий вопль и недуг отступает,
Жив остался, этому и рад, -
А с небес процесс благословляет
Главный медик – дядька Гиппократ.
Лгут нам сочинители пустые,
И поэты, ради рифмы врут…
Лечат нас не руки золотые,
А тепло и нежность женских рук!