Побудь со мной луна подруга

Валентина Мюллер
Побудь со мной луна подруга
Пошли твой млечный  свет издалека
И мы с тобой поймём друг друга
Хотъ от меня ты очень далека.

Приду на берег моря я песчаный
Любимый,чёрный камень ждёт меня
Глубокой,нерастраченной печалью,
Душа моя терзается,скорби полна.

Печаль и холод,древний камень,
Своим теплом,пытаясь растопить
Со мною молча говорит стихами
От боли в тишине моя душа кричит.

На страже, в темноте крутые скалы,
И шума моря словно не слыхать,
 А летний день,он жаркий и усталый,
Лёг в колыбель-волну поспать.

Пел ветер в парусах и  утомившись,
На ветках пальмы тихо прикорнул,
Он утренней росы, нектар, испивши,
Со свежей силой будет догонять волну.

Загадочно, луна царица ночи,томно
По морю серебристый ведёт путь
Мелодией любви,добра и счастья полон
К луне уходят по нему мои печаль и грусть.
10.09.2010