Вера и любовь

Иван Павельченко
Как это? Разве так бывает??
Судьбой надежды разрушает
Тот мимолетный миг
Пришедший неоткуда..
И только тот, кто свято верит в чудо
Дойдет к вершине наивысшей точки, лишь шажок
Останется проделать… Соверши  прыжок!
Толкнувшись от скалы отвесной
Расправив крылья,  силой неизвесной
Подхвачен будешь ты и унесен потоком 
Любви и счастья…Ведь дарованные Богом
Награды щедрые в тебе откроют силу
Которая была сокрыта, как в могилу
Из-за грехов твоих свершенных,нарушая …
Все предписанья Бога… И не зная
Что он великодушный, всё прощает
Лишь только искренне моли… И тут узнает,
Как любишь ты его и помогает
Всем, кто от сердца возжелает
Очиститься от грязи, мусора, грехов слезою,
Стремится заповеди соблюдать душою…

Бывает, что досада разрывает
И ненависть переполняет
Преподнося судьбою испытанья 
За то неверие и злые ожиданья…
Благодаря наивности беспечной
Которая мешает вечно
Тем людям, кто не понимает,
Что эта жизнь всегда роняет
Печальный взор на тех,
Кто слабый духом… 
И не услышал песни слухом
Отцом святым воспетой в рвенье 
Даруя людям озаренье
Всем тем, кто верит и готов
Принять и осознать глубокий смысл слов
Звучащих в пении священном
Прописанных в творении нетленном...

О, Господи, как щедр ты! Огромное спасибо
За блага мира нашего! Всё так красиво!
Открыв глаза теперь я понимаю
Что слеп и глух был в жизни, а ведь знаю,
Что человек рожден творить добро и  светлые дела
От сердца  чистого! И будет воздана
Награда наивысшая, которая хранится
С рожденья матерью в утробе и пусть снится
Всё то, что надо совершить мне и познать
Во имя мира на земле и наконец-то осознать,
Что можно жить поистине светло... И вновь
Почувствовать, что в этом мире главное ЛЮБОВЬ…