Без Бога ни до порога

Владимир Криминский
Когда случается избитым
Ты ближними бываешь вдруг,
Три дня хранят твои ланиты
Тепло проворных, братских рук.
То, брат мой, поцелуи Бога,
И ты в сердцах не сквернословь
На излиянную премного
Отца небесного любовь.
Так правит путь твой в лоно рая
Распятый за грехи твои,
Скорбями душу очищая
И наказуя по любви.
Твое смирение взыскуя,
А ты ланит не удаляй,
Под длань летящую, другую,
Как поцелую подставляй.
Бичом – стегающим для жизни, -
Стал ближний твой, и как легко, -
Зашел тот «недалекий» ближний,
В своем безумстве далеко.
Он мнит, что добродетель тешит
В прохладе благодатных струй,
По сути ж в суе длани чешет,
Неугомонный рукосуй.
Ты мысль не допускай о мести,
Боль претерпевши до конца
Будь мудр, за честь прими бесчестье
И тем сподобишься венца,
Как мученик. А если верно
Тебе за дело воздадут,
Придешь очищенным от скверны
Греха, на Страшный Божий Суд.
Так промысл Божий,как на сына
Нисходит голубем с небес.
И ты, в смиреньи голубином
Прославь, что Он судил тебе:
Синицу ль дланию объяти
Иль журавля, что в облаках,
И даже «утку» под кроватью
Приемли с Богом на устах.