Вере Ив

Нина Корчагина
Одинокие мы, неустроенные,
Вот и дОжили до сорокА,
И квартиры благоустроенные -
Неуютные без мужика.

Строим планы мы грандиозные,
Всё у нас ещё впереди.
Стать никак не можем серьёзными
И любовь изгнать из груди.

По девИчьи ещё мечтательны,
Несмотря на морщины у глаз.
Мы бываем очень признательны
Всем друзьям, не забывшим нас.

Песни мы поём, ещё мамины,
Вспоминая былое грустим.
Но обид наших сердцем израненным
Никогда никому не простим.

Половина жизни прошла уже,
Счастье не улыбнулось пока.
Но наивно мы верим, что суженые
Нас отыщут наверняка.

                1989 г.