Болезнь

Сергеев Руслан
Жить в теле обречённом
С улыбкой на устах,
Быть до конца достойным,
Прочь прогоняя страх –

Как трудно! Очень трудно!
В словах не передать!
Мне смерти лик паскудный
Пришлось вдруг увидать.

Недуг съедает члены
И воле супротив,
Дерёт нещадно вены,
В узлы их закрутив.

Уж тень костлявой рядом,
Таится за спиной,
Сверля недобрым взглядом
Склонилась надо мной.

2004 г.