Памяти Детей Беслана Две Туфельки

Эмилия Гасанли
Две туфельки над Бездною Двора,
Простреленного,мёртвого,немого,
Висят.,хоть им упасть давно пора
По прихоти случайности иль Бога.

Висят и смотрят Носиками вниз,
Наверное ища свою хозяйку,
Дрожит под ними раненый карниз,
От мин,поймавший шарик или гайку.

Если судить по плоти их немой,
Всей в струпьях ран,то боль им незнакома.
До ужаса им хочется домой..
Но без хозяйки не найти им дома,

Её всё нет и нет,а там внизу,
Где крови и войны бродило тесто,
Уже уняли страшную грозу,
Швырнувшую их ввысь на это место.

И сутки уж там пули не свистят,
И только плач торопит ночь к рассвету,
И бродят тени взрослых и ребят..
..а девочки-хозяйки их всё нету..

Им холодно и грустно, А она
Наверное давно про них забыла..
Неведомо лишь какова цена
Забывчивости:Рана иль Могила..

И принимая зябкий неуют..
Качаясь на карнизе как и прежде,
Две туфельки хозяйку ждут и ждут,
В своей упрямой призрачной надежде..




Помним!Любим!скорбим!!!!!